You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksin rabies hpr jaksel
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

1.255 HPR di Jaksel Divaksin Rabies Bulan Lalu

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan telah melakukan vaksinasi rabies gratis terhadap 1.255 hewan penular rabies (HPR) selama Februari 2026.

"Menjaga kesehatan"

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengatakan, vaksinasi rabies dilaksanakan di delapan kecamatan dengan jangkauan rata-rata lebih dari 100 ekor HPR di setiap kecamatan.

46 HPR di Sunter Jaya Divaksin Rabies

"Vaksinasi ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran rabies sekaligus menjaga kesehatan hewan peliharaan dan masyarakat," ujarnya, Jumat (6/3).

Irawati merinci, jumlah HPR yang divaksinasi di Kecamatan Cilandak mencapai 160 ekor, Jagakarsa 239 ekor, Kebayoran Baru 67 ekor, dan Kecamatan Pancoran 191 ekor.

Kemudian, di Kecamatan Pasar Minggu tercatat sebanyak 126 ekor HPR, Pesanggrahan 164 ekor, Setiabudi 183 ekor, dan Kecamatan Tebet sebanyak 125 ekor.

"Total ada 1.255 HPR yang divaksinasi dan mayoritas merupakan kucing dengan jumlah 1.175 ekor. Selain itu, terdapat 121 ekor anjing, 13 ekor kera, dan empat ekor musang yang juga mendapatkan vaksin rabies," terangnya.

Irawati mengapresiasi warga yang telah menunjukkan kepedulian terhadap kesehatan hewan peliharaannya dengan mengikuti program vaksinasi rabies gratis yang diselenggarakan Sudin KPKP Jakarta Selatan.

"Saya beharap program ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melindungi hewan peliharaan sekaligus mencegah penularan rabies," ungkapnya.

Ia menambahkan, Sudin KPKP Jakarta Selatan akan terus mengintensifkan pelaksanaan vaksinasi rabies dengan target sebanyak 10.200 ekor HPR tahun ini.

"Kami bertekad mempertahankan predikat Jakarta Bebas Rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1312 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1275 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1042 personNurito